2014年4月23日星期三

真正的信仰



每一位為神立志事奉神的人,都不會冀盼在有生之年半途而廢,敗壞手中所作,甚至絆倒他人,但何解走到高位並能站立得穩,成為美好榜樣的偉人 (Finish Well) 卻是如精金般稀少難尋?而面對精金的信仰,我們又如何自處呢?

精金的信仰

世上的精金本是十分稀少,但在信仰上,願意放棄自己的安舒、名利,不斷去除雜質和污穢,用真理要求自己,熬煉出寶石和精金一樣的性格內涵去事奉神,更是萬中無一的偉人。

眾多偉人都時藉著信心得神的喜悅,不是因為他們一生中沒有犯錯,只因他們生命中存留精金般的質素,在神眼中看為極寶貴,成為一群本是世界不配有的人。

希伯來書 11 章 37 至 38 節:
「被石頭打死,被鋸鋸死,受試探,被刀殺,披著綿羊山羊的皮各處奔跑,受窮乏、患難、苦害,在曠野、山嶺、山洞、地穴,飄流無定,本是世界不配有的人。」


縱然《聖經》記載的偉人中曾有錯失,但神亦看重精金的質素並沒有棄絕他們!
例如以色列王--大衛亦曾犯下大罪,他恃勢強搶烏利亞的妻拔示巴並殺害烏利亞。但除了這事,大衛一生都按神旨意而行,成就神的時代計劃。事實上,大衛編寫《詩篇‧51 篇》交給伶長頌唱,向神認罪悔改求神饒恕,更不隱藏自己的罪,公開坦誠承擔過犯。

詩篇 51 章 1-4 節:
「(大衛與拔示巴同室以後,先知拿單來見他;
          他作這詩,交與伶長。)
神啊,求你按你的慈愛憐恤我!按你豐盛的慈悲塗抹我的過犯!
求你將我的罪孽洗除淨盡,並潔除我的罪!」

另一位《聖經》記載的偉人--所羅門王亦是曾被誘惑而隨從別神,但最終回轉歸向神。

雖然大衛和所羅門曾經弱跌倒跌倒,但大衛所編寫的《詩篇》和所羅門撰寫的《傳道書》、《雅歌》都一同被神納入正典《聖經》內,因神更看重他們生命中精金的質素。


效法精金信仰
打從開始,神知道人並非完美無瑕,但神期望我們在人生中竭力進到完全,因此主耶穌降生釘死在十架上,流出寶血潔淨和遮掩我們的罪,讓我們再有機會陶造出精金的信仰。神沒有棄絕曾跌倒的偉人,那麼我們豈有資格以驕傲的心施予惡待,藐視這些曾跌倒的偉人呢?
就如近代的先知 Bob Jones、Paul Cain 都曾經跌倒,但神期望我們能看見他們精金質素的部分,學習他們的優質,效法數百年來難得的歷史偉人,並將導致他們跌倒的原因作為借鑑。

相反,那些只會批評論斷,好譏誚,吹毛求疵,拆毀別人的事奉和名譽,從中得利益和尊崇的人,他們又有多少精金呢?他日神審判的時候,亦必定以他們論斷的說話,反倒成為自己的審判。


真材實料的基根
能持守到盡頭的信仰雖是稀少,但卻是有蹟可尋的!
摩西按神的旨意,設立摩西會幕中每一件陳設、儀式、體制和五個祭!但有歷史以有,神只曾容讓大衛添加儀式並建立大衛會幕,因為他合乎了神的規定和原則。

大衛用戰競的心,硏究並按照《聖經》中最祟高的方法,用利未人的肩膀取代牛車,運送約櫃入錫安,這喻表神其實只要求人用生命內涵,真材實料地肩負起神的同在。他重建會幕,並非為了嘩眾取寵、賺取名利而添加。而是單單因為愛神的緣故,親力親為地建立大衛會幕,安排祭司在會幕中晝夜敬拜讚美尊榮神。

神刻意將會幕分為摩西會幕和大衛會幕兩個段落復還,因為神要求在聚會中,若要加添任何東西、儀式,亦必須合乎神的原則,否則會被神看為可憎,不被認可。


聚會本是讓我們得到更新改變,更認識更似神形象,不論你是會眾或是主領牧者,只要忠心持守神的原則,用真正的內涵事奉神,神定必立定你的步伐,不偏右左,鍛鍊出精金的信仰。



1 則留言:

  1. 真的謝謝你的分享呀!!!
    感謝神對我們的慈愛,
    不計較人有怎樣的才能,
    只欣賞和在乎我們有否悅衪喜悅的精金性格而祝福保守
    因此我也要一同更緊靠神的話鍛煉出精金的信仰和內涵!!!

    回覆刪除

注意:只有此網誌的成員可以留言。