2014年4月26日星期六

屬靈飢荒


「人飢餓非因無餅,乾渴非因無水」,滿足肉身飽足算不上什麼!
但缺乏屬靈上的飽足卻令人產生一種生命上的折磨!

這種屬靈飢荒,並不是因為神的話語消失和不再存在;
而是普遍教會都忽略了神的話其重要性,以致不能嘴嚼神的話......


阿摩司書 8 章 11 至 12 節:
「 主耶和華說:日子將到,我必命饑荒降在地上。人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。他們必飄流,從這海到那海,從北邊到東邊,往來奔跑,尋求耶和華的話,卻尋不著。」

「人飢餓非因無餅,乾渴非因無水」,這句話表明肉身上的糧食充足都會產生「飢餓」,因為《舊約聖經‧阿摩司書》早就帶出,在末後日子,地上會出現一種不是因地上的農作物失收或戰亂的飢荒,而是人缺乏神的話語成為屬靈生命之糧的屬靈飢荒。

因為《聖經》一直飲帶出滿足肉身上的飽足並非最重要,只有擁有精神食糧—「神的話」,才能餵藉屬靈上的飢渴。

馬太福音 4:4
「耶穌卻回答說、經上記著說、『人活著 、不是單靠食物、乃是靠神口裡所出的一切話 。』」
所以《聖經》中強調神的話其重要性,神亦看自己的話高於自己的名字,甚至主耶穌就是代表神的道 (即是神的話),基督徒的一生都要藉著《聖經》成為屬靈的糧食,每天餵養屬靈生命;而教會的角色就是要把神的話解明,並餵養給教會的會眾。

故此,神話語的啟示才能帶起教會的真正復興,正如信義會、浸信會、循道會、宣道會、五旬節神召會、春雨運動和神話語信心運動,都因為神給予當時代的教會領袖有關該運動的《聖經》啟示而誕生的。

而1990年開始,屬靈飢荒開始曼延到教會,教會缺乏神的話語復興,但卻帶來一種不是來自神的「復興」。例如:1994 年出現的「加拿大多倫多機場教會復興」,1995 年出現的「美國佛羅里達州彭薩科拉復興」,1998 年出現的 Todd Bentley 所帶領的聚會。教會中充斥血氣的聚會,沒有神的同在,只有撒但邪靈所彰顯的「情緒」復興;聚會中人們因邪靈壓制的現象,會不停地過份喜笑,發出動物的吼叫聲,像生畜地在地上爬行和打滾,這一切都被妄稱為「聖靈的彰顯」!

肉身上,當人缺乏食物,就會飢不擇食地去進食任何食物;屬靈上,基督徒為了滿足屬靈上的飢渴,任何靈界的工作都會視為神的同在,以致落入撒但的欺騙和壓制。多年來,《聖經》都記載了神最完備的話,可是大部份教會卻因沒有嘴嚼神的話,以至落入缺乏神的真理啟示和教導的可悲境況!


相關文章:

神聖的喜笑,不再神聖!How Holy Laughter is not Holy !
http://riverflowing09.blogspot.hk/2014/03/holylaughter.html


1 則留言:

注意:只有此網誌的成員可以留言。