2015年3月10日星期二

人生是神所設定,基督徒在世應有的智慧



有些人總會怨天怨地,爲何人生遇上這些很差的事,遇上那些很慘的事。但只要細心一想,原來在這個「真實的人生」遊戲中,神給予人類不同的探索,遇到不同的經歷、遭遇和歷煉,全都是為每個人度身訂造的,容許遇到一些早已設定了的奸角, 就是撒但、敵基督,成為我們人生的對手,成為生命成長過程中不可或缺的難度!


遊戲中的奸角對比現實

我們可以以「AOE世紀帝國遊戲」來作對比,理解神創造人類的心意。人生遊戲中的奸角 —— 撒但和敵基督是在神容許下,被神賦予比普遍人類更多的知識和能力。甚至,藉著神有意洩漏的資訊裡的小部分「真知識的碎件」,得到一些預知未來的機會。

包括:七年大災難的過程、敵基督被神允許統治全世界,以及基督徒被提的大約年份。 所以,對普遍人類來說,撒但和敵基督藉這些知識和能力, 加上撒但最擅長的欺騙和迷惑,可以對人類產生有如超乎常人的控制能力。 然而,因為一些人的無知,如Freemason等類的人, 他們竟然在神所製造的「真實人生」遊戲裡面, 錯誤地相信撒但的欺騙和迷惑,甚至誤以為撒但是神。

其實,普遍世人和Freemason卻不知道撒但的角色就如「AOE世紀帝國遊戲」當中的電腦對手(Computer)。 在遊戲設計者的預定下,它的「AI人工智能」必定會得到額外的補貼、改善, 並被給予更多預設作弊的功能,以及提高遊戲本身的難度。


撒但的存在成爲人成長的媒介

所以,撒但的存在就是神為人類生命成長過程中所設下一個不可或缺的角色。 是為了人類屬靈生命能夠在種種困難和壓力下,可以更有效地成長的媒介。

因為,唯有當人類處身於有撒但存在的壓力和困難底下,人才會被逼由零開始,慢慢地建立。藉著不同探索,不同的遭遇、歷煉,發揮出所有人生的潛能、資源、智慧、時間。甚至,基督徒成長至一個階段能夠與對手撒但匹敵。 所以,這亦正是撒但能夠被神賦予,比普遍人類擁有更多知識和能力的原因。


基督徒應有的智慧

每一個在世基督徒應有的智慧:
  • 藉著《聖經》成為人生唯一成長的說明書, 裡面記著各種生命的祝福、咒詛和死亡的定律。 基督徒只要從《聖經》研究出所有的線索, 尋找《聖經》教導的所有成功原則。例如撒種的律、交換的律, 從而一步步實踐真理,換取神給基督徒各種人生的祝福和權柄。
  • 因著願意委身,按著步驟地切實執行真理,立志跟隨神時代性的帶領。在不斷成長的過程當中,就如各種電腦遊戲裡的世界一樣, 神會為基督徒繼續打開不同的成長關卡、版圖,和給予不同的訓練。將面對的困境和難度進一步提高,展現人生和信仰之中,屬神一樣的更高層次。
  • 由於某些人物或基督徒的身分特殊,是時代的主角,有必須完成一些時代性計劃的定命。正如《聖經》中不同的時代性偉人, 如:亞伯拉罕、摩西、大衛、但以理、主耶穌和使徒保羅等。 因此,他們都比一般人面對更多更大的壓力和困境,甚至是極之殘酷的逼迫和冤屈。 
所以,按著神的帶領和時間,神會逐步讓不同的事件展現, 以印證他們是被神所帶領,讓他們按著神的心意, 在時間上,一天也沒有偏差地行在神的旨意中, 而且,一步步地成長,成為神時代性的代表。


小結

2014年10月,錫安教會對香港「佔中運動」發生前的預測、發生後的回應, 以及「香港佔中事件分析與美國佔領一個國家的12個步驟」短片上載YouTube的日期等等, 同樣在神的帶領下,一天也從沒偏差地發展至今。過去一直分享的「2012榮耀盼望」信息內容的豐富、前瞻性預測的準確、 聖靈如海洋一般展現眾多的知識和啟示等等, 讓我們深深體會人生和信仰之中,屬神更高層次的領域, 這正是神賜予錫安教會的祝福和恩典。

因此,在神為人類所創造現實世界的遊戲中, 我們要懂得以更謙卑受教的心,努力地學習、長進和成熟, 認識在這個遊戲世界之中,神既已定下在世界末後才會賜予我們的各樣武器、工具和真知識,藉著智慧和策略,將神交托給我們擁有的資源、知識、能力、啟示和真知識小心地組合起來,並加以運用。



相關連結:

2012之解讀 - 國際陰謀
http://riverflowing09.blogspot.hk/p/blog-page_3425.html

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。