2015年3月28日星期六

初熟節 誕生復活身體



主耶穌在初熟節復活,喻表末後日子,屬於「初熟果子」的基督徒也能得著復活被提的身體。到底「初熟果子」這個資格是什麼意思?到底得著復活身體有什麼意義?


復活的主耶穌 成就初熟節

二千年前,主耶穌在十字架上釘死,三天後從死裡復活,成就了初熟節。在初熟節中,以色列人會把初熟的第一束麥子帶進聖殿,在神面前搖一搖,作為神喜悅的祭物。初熟節預表了主耶穌死後第三天從死裡復活,他成為了「初熟的果子」,他然後帶同其他人也從死裡復活的人到父神面前,就如在神面前搖一束初熟的麥子。 他們升到神寶座前成為「初熟的搖祭」。

馬太福音 27 章 50-53 節: 「耶穌又大聲喊叫,氣就斷了。忽然,殿裡的幔子從上到下裂為兩半,地也震動,磐石也崩裂,墳 墓也開了,已睡聖徒的身體多有起來的。到耶穌復活以後,他們從墳墓裡出來,進了聖城,向許多 人顯現。」

另外,使徒保羅在《腓立比書》也揭示了, 到世界的末時,聖徒也必得著復活的身體! 但那得著復活身體的資格是什麼呢?保羅又在《在哥林多前書》記載,主耶穌是初熟的果子,是末後聖徒得著復活身體的資格。

腓立比書 3 章 21 節:
「他要按著那能叫萬有歸服自己的大能,將我們這卑賤的身體改變形狀,和他自己榮耀的身體相似。」
哥林多前書 15 章 20-25 節:
「但基督已經從死裡復活,成為睡了之人初熟的果子。死既是因一人而來,死人復活也是因一人而來。在亞當裡眾人都死了;照樣,在基督裡眾人也都要復活。但各人是按著自己的次序復活:初熟 的果子是基督;以後,在他來的時候,是那些屬基督的。再後,末期到了,那時基督既將一切執政 的、掌權的、有能的、都毀滅了,就把國交與父神。因為基督必要作王,等神把一切仇敵都放在他 的腳下。」





哪些人是初熟的果子,得到復活的身體?

得到復活身體的資格是成為初熟果子,這是什麼意思呢?簡單而言,聖經以麥子喻表我們的信仰,我們要以優質的內涵填滿自己,就是那聖靈的果子的質素,才可以成為被收割的麥子。第一批被收割的麥子,就是初熟的麥子,這喻表信仰有最優質內涵的基督徒。這班基督徒不但可以被提,更可以得到復活的身體。這一點可能你需要更多解釋,所以可以閱文章:《被提密碼。收割的季節到了》。

除了最優質的新婦級基督徒,《聖經啟示錄‧14 章》還提及,童女也能成為初熟的果子。所以真是個好消息,因為童女是比新婦級基督徒有次一級的信仰,但神也容許他們得著復活的身體。

啟示錄 14 章 1-4 節: 「我又觀看,見羔羊站在錫安山,同他又有十四萬四千人,都有他的名和他父的名寫在額上。我聽 見從天上有聲音,像眾水的聲音和大雷的聲音,並且我所聽見的好像彈琴的所彈的琴聲。他們在寶 座前,並在四活物和眾長老前唱歌,彷彿是新歌;除了從地上買來的那十四萬四千人以外,沒有人 能學這歌。這些人未曾沾染婦女,他們原是童身(童女)。羔羊無論往那裡去,他們都跟隨他。他們 是從人間買來的,作初熟的果子歸與神和羔羊。」

新婦?童女?這些字又是什麼意思呢?聖經中很喜歡用比喻來隱藏當中的意思。簡單而言,聖經以「羔羊的婚宴」來喻表「被提」事件,在這場婚宴之中,有三個角色,這三種人都可以得到被提資格,就是新婦、童女和賓客。這三個角色在現實生活中代表我們哪些人呢?之前已有分享,請閱文章:《獲得被提資格》。



復活顯現 成就更大的復興

好了,現在再繼續分享初熟節中,得到復活身體的意義。聖經提及,有一班被提不到的人會成為「毛衣人」。他們會悔改,並且在地上傳道1260 日,與魔鬼爭戰。但請試想想,這班被提不到的人,其實是在信仰上不冷不熱,或是剛剛信主的人。在我們被提了之後,在沒有人幫助他們的情況下,他們又怎能識破撒旦的大迷惑呢?1260 天,即三年半的時間,他們連「2012榮耀盼望」這神的時代信息也未必可以聽得完,亦未必可以明白當中的內容, 更莫說能夠帶起地上的復興。到底發生了什麼事呢?

我們再看看主耶穌的榜樣,原來主耶穌當時帶著復活的身體,顯現在人們面前,令當時的信徒立即認定主耶穌是神的兒子,發現這個信仰是真實的,並開始了新約教會。

路加福音 24 章 44-45 節: 「耶穌對他們說:『這就是我從前與你們同在之時所告訴你們的話說:摩西的律法、先知的書,和詩 篇上所記的,凡指著我的話都必須應驗。』於是耶穌開他們的心竅,使他們能明白《聖經》。」

同樣,主耶穌也曾以復活的身體顯現在保羅面前,使他醒覺,最後保羅由一名專門逼迫基督徒的份子,變為四處建立教會的使徒!

使徒行傳 9 章 17-20 節: 「亞拿尼亞就去了,進入那家,把手按在掃羅身上,說:『兄弟掃羅,在你來的路上,向你顯現的主, 就是耶穌,打發我來,叫你能看見,又被聖靈充滿。』掃羅的眼睛上,好像有鱗立刻掉下來,他就 能看見。於是起來受了洗;吃過飯就健壯了。掃羅和大馬色的門徒同住了些日子,就在各會堂裡宣 傳耶穌,說他是神的兒子。」

所以,到了末後的時代,一班有優質信仰內涵的基督徒會得到復活的身體,並且顯現在世人面前一段短時間,將傳揚天國的一棒交給留在毛衣人。





讀完了這篇文章,再加上其他有關被提的文章,我建議你評估一下自己的信仰狀況。
到底你在末後日子,是什麼角色?被審判還是被祝福的角色?
到底你有沒有被提的資格呢?
那麼你又能否得到復活身體嗎?
緊記,得到被提與得到復活身體的標準不同,後者更高。
努力,現在還有一點的時間,讓我們趕上!




--------------------------------------

相關文章:
獲得被提資格
基督徒被提的時間表
被提不到的人 最後手冊

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。