2015年8月26日星期三

分別善惡樹在歷史的軌跡


創世記 28-9節:
「耶和華 神在東方的伊甸立了一個園子,把所造的人安置在那裡。耶和華 神使各樣的樹從地裡長出來,可以悅人的眼目,其上的果子好作食物。園子當中又有生命樹和分別善惡的樹。」

從人類始祖被造起,神已設計了生命樹和分別善惡樹,後來始祖犯了神所下的禁令,吃了分別善惡樹的果子,罪因此進入了世界。

神的大能掌管下,本可創造一個只有祝福,沒有考驗和試煉的地球,但是,神給了人自由旨意,讓我們得以選擇是否願意用生命遵守神的話,得以活出神的生命。

分別善惡樹,因此成為了自由旨意的試煉,成為了人類歷史數千年的考驗。




兩棵樹的考驗和道路

生命樹和分別善惡樹,其實隱藏了兩個截然不同的生命方向。

選擇了生命樹,代表世人願意在世僅以屬神的真理內涵,成為生命的原則和方向;選擇了分別善惡樹,代表世人以神以外的任何方法,就是不遵行神話語走一生的生命路程。



兩棵樹,一善一惡,神創造了分別善惡樹,不是想讓世人跌倒,反之,只有如此設立,人類生命中神的形像,才能因人類在考驗和內涵塑造的生命路途上,得以釋放,而且塑造和考驗的背後,神賜下了永生的資格和憑證,能夠勝過考驗,人類就能得著。

這也是為何神鄭重警告亞當,唯獨分別善樹果子是不可以吃的,否則就一定死,在始祖而言,其考驗只有這一個:不可吃分別善惡樹果子,當他願意遵行,就能夠在神的考驗中合格,得以成為神的「長子」。而自阿當起,每個時代,神也讓同樣的考驗重覆出現,為的就是使每個人皆有公平機會,得以成長和學習擁有神的形像,也是因此,要配得成為神的長子,這個考驗是少不了的。




分別善惡樹的特性

要在考驗中合格,必先了解考驗的特性。既稱作「分別善惡樹」,也代表此樹擁有兩個特性:善與惡,但很少人會發現,這兩個特性,其本源皆出於同一棵樹,就像始祖亞當夏娃違背神的吩咐,吃了此樹的果子,起初是因撒但對夏娃的一個「善意」鼓勵,只要食了樹上的果子,便能「眼睛就明亮,便如 神能知道善惡」,撒但雖是惡者,但神也能廢物利用,以此考驗人類始祖。



結果,亞當和夏娃基於這個「善意」,在這個考驗中失敗了,因為真正的善良和忠心,是聽從神的命令,但是吃了分別善惡樹的果子,他們郤也落入了背叛神的罪中,他們沒有選擇在誘惑中按神的旨意行走,因此,他們也無法證明自己合資格成為神的長子了。

當然地,每個時代中,神都讓同一個考驗,以不同的方式出現在人類歷史中,讓人類在壓力、誘惑和試煉,學會分別真正的善與惡,學會取捨與成長,得以在神面前合格,成為配受祝福的一群。


不同時代的同一個考驗

創世記 108-10節:
「古實又生寧錄,他為世上英雄之首。他在耶和華面前是個英勇的獵戶,所以俗語說:『像寧錄在耶和華面前是個英勇的獵戶。』他國的起頭是巴別、以力、亞甲、甲尼,都在示拿地。」

天上的獵戶座,其實就是代表這個當世代英雄之首,這個當時地上最敵擋神的存在,以他考驗當時的人類。寧錄引誘讓世代的人,在《創世記‧11章》中,建造通天的巴別塔,表面是傳揚自己的名聲,但是,他們真正的想法郤是建造巴別塔「免得我們分散在全地」,和神的美意是完全相反。



創世記 91節: 「神賜福給挪亞和他的兒子,對他們說:『你們要生養眾多,遍滿了地。』」

7節: 「你們要生養眾多,在地上昌盛繁茂。」

而巴別塔的特徵是「塔頂通天」,當中的「天」字,在希伯來原文編號為8064,意思為「天堂和上帝的居所」,違反神的命令,郤又能通往天堂的居所,其實就是想在神以外,以人力建造另一種救贖的途徑,寧錄的存在和巴別塔的建造,成為了當代的分別善惡樹考驗,而《聖經》告訴我們,大部份同時代的人都在考驗失敗了。

但是,在記載巴別塔事件的《創世記‧11章》中,也記載了後世稱作「信心之父」的亞伯拉罕的出生,他的一生不斷選擇用信心回應神:離開本地本族父家、願意把親生獨生子以撒獻祭予神、吩咐眾子與眷屬遵守神的道,他用一生證明自己是這個考驗中合格的人,因此,他成為了神救贖計劃的必要人物,為神開創了「信心時代」,得蒙神祝福。

創世記 1817-19節:
「耶和華說:『我所要作的事豈可瞞著亞伯拉罕呢?亞伯拉罕必要成為強大的國;地上的萬國都必因他得福。我眷顧他,為要叫他吩咐他的眾子和他的眷屬遵守我的道,秉公行義,使我所應許亞伯拉罕的話都成尌了。』」


約押則是另一個以色列人的考驗,他是大衛的元帥,是為他建功立業的將軍;但是,他背著大衛,殺掉了兩名與他交惡的將軍,大衛深明約押的亦正亦邪,因此切切囑咐繼位的所羅門一定要處死約押。

對年幼又剛繼位的所羅門王和以色列家,這是又一個分別善惡樹的考驗,聽命還是不聽命的選擇,因為約押可能會如扶助大衛一樣,扶助年幼的所羅門王。

所羅門王最終選擇了聽命,按父親大衛王的吩咐,處死了約押,因此杜絕了亦善亦惡的約押成為未來神救贖計劃和大衛後代的禍根的機會。


尼布甲尼撒的例子

時光飛逝,尼布甲尼撒王成為了該時代中,另一個分別善惡樹的考驗,他是先知但以理在異象中預表的第一獸-巴比倫的皇帝,他被神選召,成為耶和華的刀,審判離開神旨意的以色列人,更為主耶穌基督第一次降生作出了預備,但是,他也同樣亦正亦邪,有驕傲自大、敬拜假神的時候,因此,在《但以理書 410-17》中,他看見了一個異夢,因此尋求但以理解夢,但以理告知他,由於他的驕傲,神容讓他成為了一棵被砍伐的樹。12個月後,尼布甲尼撒王在宮中行走時,因驕傲自大得罪神,結果神的審判臨到。



但以理書 429-33節:
「過了十二個月,他遊行在巴比倫王宮裡(原文是上)。他說:『這大巴比倫不是我用大能大力建為京都,要顯我威嚴的榮耀嗎?』這話在王口中尚未說完,有聲音從天降下,說:『尼布甲尼撒王啊,有話對你說,你的國位離開你了。你必被趕出離開世人,與野地的獸同居,吃草如牛,且要經過七期。等你知道至高者在人的國中掌權,要將國賜與誰就賜與誰。』當時這話就應驗在尼布甲尼撒的身上,他被趕出離開世人,吃草如牛,身被天露滴濕,頭髮長長,好像鷹毛;指甲長長,如同鳥爪。」

尼布甲尼撒王由神培植,在神的計劃中有分,這是善意的部分,但是他也驕傲自誇,因此,神藉審判他,讓他如活劇一般,顯明只有謙卑倚靠神、不敬拜偶像、心存聖潔,才能成為生命樹,而尼布甲尼撒王也真的在審判後,變成了心存敬畏和謙卑自守的生命樹。

但以理書 434-37節:
「日子滿足,我 ── 尼布甲尼撒舉目望天,我的聰明復歸於我,我便稱頌至高者,讚美尊敬活到永遠的 神。他的權柄是永有的;他的國存到萬代。世上所有的居民都算為虛無;在天上的萬軍和世上的居民中,他都憑自己的意旨行事。無人能攔住他手,或問他說,你做甚麼呢?那時,我的聰明復歸於我,為我國的榮耀、威嚴,和光耀也都復歸於我;並且我的謀士和大臣也來朝見我。我又得堅立在國位上,至大的權柄加增於我。現在我 ── 尼布甲尼撒讚美、尊崇、恭敬天上的王;因為他所做的全都誠實,他所行的也都公平。那行動驕傲的,他能降為卑。」

尼布甲尼撒的活劇,讓人知道神是全然的掌管,歷史中的列王崛起,完全在神的旨意下,祂要賜國給誰,就賜給誰。因此,不管哪個時代出現的獸,甚至是世界末後的第四獸,隱藏於羅馬帝國的十王和Freemason,也必然是神的授意和揀選。


歷史終局的考驗:Freemason

「天馬座行動」信息中,我們可以看到Freemason如何按十王指示,以「玫瑰園計劃」打造美國與香港這兩個末後的救贖計劃舞台,這是善意的部分。

但是,Freemason在歷史中的各種行徑,郤又處處顯出其邪惡的痕跡,甚至《聖經》早已預言,Freemason必會因利慾薰心,最終在七年大災難中成為敵基督,在這個時代中,Freemason成為了此時代中每個人的分別善惡樹考驗,在超頻世代中,藉此讓人選擇,到底是願意被神塑造,成為生命內涵皆有神的形像和樣式?還是成為利慾薰心,邪惡的Freemason



天主教的壁畫很能夠說明這點,因為天主教教堂祭壇的壁畫,隱藏了獵戶座的星雲,同樣地,埃及的地形也同樣隱著同一信息,而美國的華盛頓,也是按照火星的Cydonia建造,火星就是撒但和牠控制的三分一天使尚未墮落前,受訓練的地方,這些都說明了Freemason選擇了什麼方向,就是分別善惡樹,因為他們明白,分別善惡樹的果子,就是Cydonia,就是背叛神。


奧巴馬也是考驗之一

20092012榮耀盼望」開始分享時,奧巴馬剛得到了諾貝爾和平獎,但是,日華牧師早已預告了此人必然是一個奸詐者,後來的不同信息中,也多次提及了奧巴馬的不法行徑與黑暗,此人可算是美國歷任最多謊言的總統,而且每個謊言,都把美國帶向被「耶和華的刀」審判,被消滅的結局。



2015626日,美國通過全美國同性婚姻合法化, 奧巴馬作為一個基督徒,竟然以所謂善意的恣態,為同性戀平權出力, 甚至他因為自己在基督教國家推行同性戀合法而感到自豪。但是他公然違背《聖經》反對同性戀的誡命,又違背競選時許下的反對同性戀的承諾,此人可說是極為邪惡。

20141214日,日華牧師在「美國謀害中國陷入圈套的十個步驟」第三篇中, 早已警告:Freemason要使一個城市成為廢墟的方法, 就是推行神所憎厭的事,就像所多瑪、蛾摩拉一樣,接納同性戀,承認同性婚姻,這等歪曲神創造男女原有特性,沾污人類本是聖靈聖殿的身體。

因此,美國必然會落進「耶和華的刀」的審判原則中,美國也將被交予反對同性戀的伊斯蘭國(ISIS),在神的授權下,成為神審判美國和全世界的代表。

有趣的一點是,奧巴馬和Freemason把美國帶進同性婚姻合法化中,同樣地,成為了神廢物利用的絕佳示範。因為同性戀在美國合法化,將會令美國大量基督徒組織和公司被逼結業,基督徒的人力資源將從美國各個領域大幅減少,如軍隊充斥同性戀軍人;不容許兩名基督徒同時擔任飛機師等,這些都是例證。

但是,正是因人力資源在美國全國的大幅改變,才會讓將要在數月至一年內將要發生的被提事件中,不致因基督徒人口的大量消失,令國家突然陷入停擺狀態,警察和軍人不能執勤,留下的平民成為不法者的獵物的情況不致出現。

神再次藉奧巴馬的行動廢物利用,給予美國人最人道的部署,同時也成為了將要被提的基督徒和人類最大的考試,讓每個基督徒也能夠在選擇中,得著最大成長和純全善良內涵的機會。當我們正確回應,也同樣是向神證明,大家是配得成為神獎賞的長子。


結語

Freemason確是世人,特別是精英和專業人仕的分別善惡樹考驗,只想人生獲利,不願塑造生命內涵的人眼中,Freemason便是他們輕易賺得全世界的捷徑,但是,同樣地,他們再次因這些悅人眼目的事情,試驗結果只能是一群離棄神,選擇了邪惡和背叛,最終只會落入審判的失敗者。

這就是神建立Cydonia(分別善惡樹)的方法,當基督徒被提時,屬神的設定仍在,耶和華的刀是不能審判美國這個突然接受同性戀的大淫婦,但是當設定撤回時,也將是美國立時毁滅之日。

因此,作為基督徒,在眾多歷史的軌跡中,我們既看到神放下了如此多的分別善惡樹考驗,我們便更應持定永生方向,向神證明我們是配得的一群;今天,若閣下仍未認識這位創造主,請勿猶疑和失郤了,因時間已不再多,在這個考驗中,你願意作出正確選擇嗎?



相關連結

火星之迷

敵基督系列引文— 寧錄之形成



1 則留言:

  1. 作為基督徒,在眾多歷史的軌跡中,我們既看到神放下了如此多的分別善惡樹考驗,我們便更應持定永生方向,向神證明我們是配得的一群

    回覆刪除

注意:只有此網誌的成員可以留言。