2016年10月13日星期四

敬拜讚美與屬靈操練的關係


要於屬靈領域傾聽神的聲音,敬拜讚美是基本要求和屬靈原則,為的是減少屬魂的聲音,從而能夠更輕易傾聽神聲音。但要進深令神的同在彰顯的話,負責領詩和奏樂的人,性格和內涵上都必須具備大量屬靈操練,並且在靈和潛意識上懂得捕捉某種指定音色、音域和音程,是神所悅納,令聖靈更容易臨到,引發神同在。


聖經記載,當先知以利沙突然需要準確地傾聽神的聲音,說出預言時,他就會安排人在旁彈琴,奏出屬神的音樂,向神敬拜讚美,用以增強自己的屬靈思維,制衡人們悟性中思想和意念的聲音。所以,先知需要別人為他彈琴奏樂,是一個屬靈原則,並非儀式,是最容易讓人進入屬靈領域,傾聽神的聲音。

列王紀下 3:11-15
11 約沙法說:「這裏不是有耶和華的先知嗎?我們可以託他求問耶和華。」以色列王的一個臣子回答說:「這裏有沙法的兒子以利沙,就是從前服事以利亞的。」
12 約沙法說:「他必有耶和華的話。」於是以色列王和約沙法,並以東王都下去見他。
13 以利沙對以色列王說:「我與你何干?去問你父親的先知和你母親的先知吧!」以色列王對他說:「不要這樣說,耶和華招聚我們這三王,乃要交在摩押人的手裏。」
14 以利沙說:「我指著所事奉永生的萬軍耶和華起誓,我若不看猶大王約沙法的情面,必不理你,不顧你。
15 現在你們給我找一個彈琴的來。」彈琴的時候,耶和華的靈就降在以利沙身上。



事實上,要於屬靈領域傾聽神的聲音,敬拜讚美是基本要求。但要進深令神的同在彰顯,並非隨便任何人彈琴、領詩、奏樂,或是任何歌詞,都能夠達到這效果。所有負責領詩和奏樂的人,性格和內涵上都必須具備大量屬靈操練,令他非常自律,操練自己一生中連一句消極說話也不出口為目標。

但每當一個事奉者需要增強自己屬靈的接收,進一步減少屬魂的聲音,運作在神的同在和傾聽神聲音時,他就需要人在旁邊彈奏。為的是藉著詩歌、音樂和敬拜讚美,增強自己的靈去傾聽神的聲音。

故此,我們就可以明白到,為何掃羅要找大衛彈琴呢?

撒母耳記上 16:14-16, 22-23
14 耶和華的靈離開掃羅,有惡魔從耶和華那裏來擾亂他。
15 掃羅的臣僕對他說:「現在有惡魔從神那裏來擾亂你。
16 我們的主可以吩咐面前的臣僕,找一個善於彈琴的來,等神那裏來的惡魔臨到你身上的時候,使他用手彈琴,你就好了。

22掃羅差遣人去見耶西,說:「求你容大衛侍立在我面前,因為他在我眼前蒙了恩。」
23從神那裏來的惡魔臨到掃羅身上的時候,大衛就拿琴,用手而彈,掃羅便舒暢爽快,惡魔離了他。




指定的屬靈音色,使大衛彈琴後,惡魔離掃羅而去,並讓他感到舒暢和得釋放

因為屬靈人都喜歡某種指定的屬靈音域,同樣,屬魂的人,也有指定喜歡的屬魂音域,邪靈亦有特定喜歡的音域,例如︰屬肉體的搖滾樂,及落後部族敬拜邪神的敲擊樂。

大衛是一個單純、切實改變自己內心、拼盡一生真心真意敬拜神、有屬靈操練的人,當大衛以詩歌敬拜讚美神,經過一輪操練後,他的靈和潛意識,就逐步發現一種讓自己更容易進入神同在的方法 ,例如:他會喜愛某種指定音色、音域和音程,以這種指定音色來調校自己的琴弦、彈奏演繹、歌唱技術等,是神所悅納,令聖靈更容易臨到,引發神同在,讓人的靈更輕易聽到神聲音的音色。

正如日華牧師藉著神的智慧,於過往30多年的事奉,尋找到這種指定音色來禱告和靈修,捕捉神時代的帶領,甚至,藉著第一個動勢關乎音樂和音色的鑰匙,創作出令人輕易進入神同在的錫安新歌,更甚的是,按著指定音色,研發出大家手上每一代的錫安劍,從而,讓每一個弟兄姊妹或是被屠聾的對象,透過錫安劍聆聽錫安新歌,瞬間經歷神的同在。



就是當年神啟示日華牧師研究的一種指定音色,是過往從未有器械能夠於現實中呈現。但神今年卻超自然帶領音響科技的進程,藉著錫安劍和鈦晶膜技術,充分營造出這種屬靈音色。所以,當大衛彈奏時,掃羅就能夠安靜下來。



以上的經文,就讓大家知道了兩個秘密:


1) 掃羅作為皇帝,不缺少琴手和錢財買琴,仍刻意要尋找大衛來彈琴的原因


大衛是全國之中,最能夠藉著彈琴使掃羅寧靜,使神的同在出現,並驅散邪靈的樂手。因為大衛內裡有著美好的靈性、合乎神的屬靈操練,能夠準確尋找到神所喜悅的指定音色,再按他認為最容易經歷神同在的指定音域和音色,作調校琴弦和彈奏的方法。

2) 非常重要的屬靈原則 
 肉體軟弱,沒聖靈的情況下,邪靈輕易干預和騎劫人的思想

當惡魔臨到如掃羅王的人身上,需要彈琴,而非服藥醫病,或按摩。原來,惡魔臨到之後,最主要是干擾了人的魂,就是人的思想,導致人精神失常,出現了自己魂的思想和魔鬼的思想,兩者同時並存,故此,當惡魔臨到掃羅王的時候,他就會產生兩種思想、胡言亂語,甚至有魔鬼的聲音叫掃羅要殺死大衛。

這現象最常出現於一些患重病、身體軟弱、神智昏迷、壓力過大、消極自憐的人,事實上,近年更是常有不少學生,因功課繁重、考試壓力過大,導致精神失常、胡思亂想,魂裡出現混亂。當一個人肉體軟弱,沒有聖靈的情況底下,邪靈往往輕易有機可乘、干預和騎劫人的思想,尤其當一個人自制力弱的時候,身體更容易失控,按現代所謂的西方醫學和心理學,由於對屬靈原則毫無認識,就一概稱之為精神病、胡思亂想。

實在,當今醫學和心理學就是如此孤陋寡聞、無知和一竅不通,窮盡一生也未能解釋聖經中這種非常普通及基本的現象。人類的身體本來就被神賦予了一個機制,當一個人正常和強壯的時候,就可以輕易拒絕和排斥這些邪靈在思想上的干預。甚至透過聆聽屬神的詩歌,如掃羅聆聽大衛彈奏的詩歌,就可以驅走身上這些邪靈的思想和干預。

相關文章:

牧師早期挑選詩歌的原則 — 需要具備指定音色和屬靈意境

事實上,每一位與神有緊密關係的屬靈人,都會自然喜歡某種音域與詩歌,正如18年前,當錫安新歌尚未開始之前,錫安教會內翻譯的詩歌編號1至507,絕大部分,都是日華牧師從當年基督教眾多英語詩歌中挑選出來,讓展鳴策略家逐步翻譯成中文。當時牧師的挑選原則,正是這些詩歌是否具備這種指定音色和屬靈意境。其後,當錫安教會架構逐步成熟,就演進至展鳴策略家和整個音樂團隊,一起推薦合適的外國詩歌,再經日華牧師審批。

1998年後,錫安教會不再翻譯著重人的魂的作品
而是得著神於一夜間關於第一個音樂動勢的啟示

只是,及後的基督教界,已經越來越少合乎這種音色的悅耳作品,例如:當今基督教界,著名的澳洲Hillsong教會、美國Integrity Music,及著名的基督教領詩Don Moen。除了他們剛剛成立,還未成名之前的歌曲,是擁有神的恩膏、著重人的靈與神溝通之外,隨後至今,所有作品都只是強調人的魂和情緒,一味著重人的魂、思想、情緒、情慾、貪婪、高舉人等。


因此,1998年後,錫安教會經已不再翻譯他們的作品,因為這些歌曲已經非常容易引導人的身體,打開魂的領域,讓邪靈與人接觸和干預人的思想。結果,18年前的1998年,神於一夜間,向日華牧師啟示第一個音樂動勢,自此,錫安教會就源源不絕地,創作出超過1000首全音域詩歌。並且每一首都具備這種特定屬靈音色。


不要小看錫安教會悉心為每首詩歌刻意加進的意境及指定的音色,對於不同人將會達到不同效果, 甚至對於活在七年大災難的人,藉著詩歌是可以讓他們學懂傾聽神的聲音,趕上被提!


相關影片:
2012 榮耀盼望 vol. 347 ── 「水瓶星謎」(14)錫安劍之誕生(14)錫安劍之答問篇(十)音樂與屬靈操練


相關文章:

Ziondaily:

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。