2018年5月10日星期四

普世基督徒錯誤運用方言禱告的能力(2)


上篇博文中,我們提及方言是我們信仰的加速器和助燃劑,需要我們找到正確的運用方法使用。本篇博文,牧師就為我們分析怎樣能夠讓方言禱告更能發揮信仰加速果效,而這一切,就視乎我們的信仰品質。



方言禱告在乎心態

但是,神給予我們方言這個重量級武器,不是為到讓我們成為別人的笑柄,相反,是要讓人們知道,敬畏耶和華、認識耶和華,才是智慧的開端,才是人生的贏家。

原因,當我們有著方言禱告的時候,我們就可以運用方言禱告,成為我們人生每一個範疇、每一個層面的加速器、助燃劑,於我們人生各式各樣的耕耘上,有著神蹟般的果效,得著30倍、60倍、100倍的速度,這就是因為我們認識神、認識聖靈。

因此,於過去,我們未信主前,可能錯失了長進發奮的機會,因而導致我們被各種的壓力壓垮,透不過氣。

但是,當我們信主之後,方言禱告就可以給予我們力量去再次面對自己的人生,面對每一個角色所帶來的壓力,讓我們更有策略、智慧的去面對我們的工作、家庭、事業、婚姻以及教兒養女。

並且,更讓我們能夠於短時間當中,改變我們的內涵、我們舊我的缺點、舊我的生命,讓我們更加成為一個完全人,得著生命給我們的獎賞,甚至是人上人級數的獎勵。

而當我們成為教會領袖的時候,方言禱告,更加成為了我們不可或缺的助力,不單只讓我們更有智慧,讓聖靈加速幫我們去組織一篇信息,並且,方言禱告更會加添我們每一次分享時候的恩膏和感染力,於我們每一次對一、輔導人的時候,加添我們的聰明智慧,超越屬世的籌算和方法。

總括而言,當有著方言禱告成為我們的利器時,這將會讓我們每一次的事奉,也事半功倍,是世人用任何方法也不可能追到的速度。原因,這是普通人和神人的分別。

於這個角度看來,過往靈恩教會的愚昧,他們將方言禱告,變成像雞的啼叫或是豬狗一般的在地上打滾,於世人眼中,故然是被看為愚昧,要避之則吉,於我們眼中,更是看為失見證和羞辱神,因為神看這些豬狗一向也是不潔的。

那麼,聖靈又怎會讓基督徒像是豬狗一般打滾的呢?所以,明顯地,他們不但與主耶穌割離,甚至,是被邪靈附身,才會變成這樣。

因此,日華牧師分析,既然方言禱告是工具的時候,那麼,就不在乎禱告的時間,反而,是在乎我們的心態。


品質與聖靈充電的關係

大家可以想想,為何有些人會覺得自己要方言禱告幾個小時,才會覺得有功效,有恩膏呢?

舉例,於以前,要充滿一塊手提電話的電池,可能要12小時。但現在,當我們有鋰電,一個小時就可以將電池充滿。

當中的分別,就是兩塊電池的級數。電力公司由始至終都是同一間,沒有改變過供電制式,所以,分別永遠是在於電池的狀況。質素好的電池,一個小時就充滿,質素差的電池,就要十倍時間。

所以,試想,既然聖靈是神,那麼,神又需要多長時間,才可以充滿你,讓你覺得有恩膏呢?

十個星期、十日、十小時、還是十分鐘呢?當你細想的時候,你就會明白到,他們要不斷禱告一星期才可以從聚會當中恢復過來,為他們充電,這是多麼不合理的情況。

其實,日華牧師分析,他只需要方言禱告一分鐘就已經足夠,因為聖靈根本就只需要一分鐘,就可以將我們的電池充滿。

當然,於方言禱告當中,更會有一段翻方言的時間,藉著翻方言,讓我們知道於聚會當中,我們應該說一些甚麼、分享些甚麼。

所以,日華牧師分析,聖靈幫我們充電的時候,不是聖靈限制我們,讓我們需要十幾小時才能夠完成,相反,是我們的品質限制了聖靈。

假如他們的品質,是要禱告十多小時才有恩膏的話,那麼,事情就會這樣發生。

甚至乎,日華牧師一開始的時候,也是禱告很多個小時,才可以組織一篇信息,但是,現在卻進步到禱告一分鐘,可以接收很多篇信息。

然而,正因為這個原因,才更加讓日華牧師知道,這篇信息必定是來自神,因這個接收速度,已經超越了人類的思想可能做到的程度。所以,這亦證明了,日華牧師只需要一分鐘的時間,就可以讓聖靈完全充滿。

不但如此,當日華牧師於講道分享做到的時候,其他方面,包括為人醫治祈禱、行神蹟、恩賜運作,也是用一分鐘方言禱告,已經被聖靈充滿及預備好。

日華牧師有著這種經歷,是因為他於實際上,已經做到這種程度,方言一分鐘,就已經足夠。

所以,聖靈根本就能夠可以短時間裡面去充滿我們,不需要像是其他教會一般,需要幾個小時、十個小時方言禱告。

因此,方言禱告是重質不重量,既然聖靈是全能的神,假如我們是優質的電池,一分鐘就已經足以充滿電力。

雖然,於現時這一刻,有些弟兄姊妹也一定需要方言禱告30分鐘,才預備好出隊、恩賜運作、行神蹟、分享信息等等,這正好反映出,是我們去限制了聖靈於我們身上的工作。

所以,當我們願意為神改進,手潔心清的時候,有一天,我們可以將這段時間縮短至一分鐘,已經足以為整個聚會預備好。(待續)


相關連結

甚麼是教會界中「屬靈怪人」

神聖的喜笑,不再神聖!How Holy Laughter is not Holy !

日華牧師預備主日信息的方法


沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。