2018年5月10日星期四

普世基督徒錯誤運用方言禱告的能力(3)


在前一篇博文中,我們了解到,聖靈為我們充電的時間長短的程度,在乎我們信仰內涵和品質的程度,那麼,我們又應該如何理解,怎樣善用方言禱告,以對信仰產生最大果效?



恩膏最崇高彰顯的方式

舉例:就如主耶穌一般,試想,當祂於地上最後半年的時候,祂的信仰昇華到甚麼的階段?你可以想像,當你需要叫一個死人復活的時候,究竟,你要預備多久?你的禱告,需要多長?

當主耶穌於被釘死的半年前,祂叫拉撒路復活,然而,於《約翰福音‧11章》讓我們知道,主耶穌只是簡單的命令「拉撒路出來!」,拉撒路就立即復活,當中,主耶穌只是說了「五粒字」,而不是禱告五小時。

約翰福音1141-43節:
「耶穌舉目望天,說:『父啊,我感謝你,因為你已經聽我。我也知道你常聽我,但我說這話是為周圍站著的眾人,叫他們信是你差了我來。』說了這話,就大聲呼叫說:「拉撒路出來!」

從這個例子,我們可以理解到,主耶穌被釘十字架前的信仰,是可以昇華至這個級數。所以,方言禱告不是越長越好的。

因為神創造人類的目的,根本就不是為著接收我們的工作、偉大的功績、禱告的時數夠多。神所接收的,從來也就是我們的內心。

所以,箴言423亦有提及到
「你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。」

因此,方言禱告不是放空自己的思想,不斷麻木地去鬥禱告得夠長時間,神就會應允。相反,假如我們用心禱告的話,才會帶來強大的果效。

然而,什麼時候我們會用心去禱告呢?也就是我們每一次事奉的時間,我們祈求神幫助我們的時間,例如,我們可以於帶聚會前,聽著「錫安劍」,方言禱告一、兩分鐘;或是於出隊恩賜運作的時候方言禱告;於屠聾之前、對一之前、傳福音之前,去方言禱告;

那麼,當你作為一個人,去用實際行動事奉的時候,你可以讓你的內心也參與於其中,再次將你冷卻的心去燃點起來,讓你的事奉更有幹勁,讓你的進步,超越別人對你的期望,藉著方言禱告,去為你誕生世人所不能夠擁有的果效、神蹟、策略、智慧,甚至會有著出人意表的際遇、經歷,得著人上人級數的祝福。

因為方言禱告,就是我們生命當中的百搭助燃劑。日華牧師分析,這種人上人級數的祝福,就是於人眼中看為有聰明、有智慧,人眼中看為出類拔萃,是人所羨慕、人所渴望的級數。

正如主耶穌於地上的事奉,當中所有的智慧,也只有所羅門王能夠及得上。他的啟示和智慧,到現在,幾千年後,也不是很多人能夠解明。所羅門王更被譽為最有智慧的君王。

事實上,恩膏達到最崇高級數所彰顯的方式,就必然是智慧。因為我們從所羅門王當中可以見到,這種智慧,不單只可以成就神的時代計劃,讓所羅門王為神建設聖殿,並且,這種智慧,甚至是可以預知未來,到現時,我們才發現,所羅門王的聖殿隱藏了全個人類歷史的時間表,而現在,我們就是於處至聖所的時代。

試問如果不是有神的靈,神的恩膏的話,世界上,又有哪一個人可以預知幾千年後的將來呢?

然而,錫安豈不亦是走進這個方向?就是向世人示範,神的恩膏所帶來的智慧,也就是藉著「2012榮耀盼望」信息,去解開世界上所有不同大大小小的謎題,讓人見識神於歷史當中所埋藏的伏筆和寶藏。

既然,我們所擁有的,是讓我們理解過去、現在,甚至預知將來的智慧,那麼,就算我們將這份恩膏稀釋、沖淡幾十倍,亦足以解決我們人生當中大大小小的困難,我們學業、事業、家庭、工作、疾病、前途等一切問題。

所以,藉著於聚會當中投入、甘心領受,這份恩膏是可以傳遞給任何一位弟兄姊妹讓他們每一個也可以分到教會恩膏的一小部分,而這一小部分的智慧恩膏,卻是足以讓他們面對人生當中的各種問題,人生當中的責任和壓力。

因為恩膏的作用,是使到我們於人生當中成為超人一般,使我們擔當人生當中任何一個角色的時候,亦游刃有餘,成為人生的贏家。

因此,藉著方言禱告,就是讓我們可以用心去參與每一次的事奉,並且,讓神參與我們人生當中每一個環節,讓我們可以不斷成長、躍進。


結語

所以,我們應該了解到,神所賜的屬靈工具,要達到最大果效,是需要我們自己對這件工具,有正確認知,以及規劃。就讓我們在實際執行中學會正確運用方言禱告,使信仰飛速發展。


相關連結

甚麼是教會界中「屬靈怪人」

神聖的喜笑,不再神聖!How Holy Laughter is not Holy !

日華牧師預備主日信息的方法



沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。