2016年4月19日星期二

時間流之外的神,賜予世人的自由


人類歷史發生的一切,原來神早在創世之前已計算在內。但世上許多無知和愚昧的人,單憑自己的知識和邏輯作判斷, 認為即使世界是由神所創造, 但神創造的亞當卻會被撒但引誘而犯罪、主耶穌揀選的門徒猶大,最終亦出賣主耶穌,並自殺而死。所以,這些無知和愚昧的人,就以此證明神並非全能,果真如此嗎?非也,活在時間流之外的神,卻超越時間,掌管人類歷史的發展。


一切盡在神的預知內

神是活在時間流以外,神對人類歷史,甚至整個宇宙歷史的預知程度,全都超越時間之外。換言之,歷史上出現的一切所謂意外,例如:亞當犯罪、猶大賣主等,其實神在創世之前早已預知,並且在神的計劃之內。


為的,是要完成神最終極美善的旨意,利用撒但和惡人,甚至因罪而變得不完美的世界,塑造出一群完美的新婦。事實上,聖經亦早已預言猶大會因為三十塊錢而賣主,更預言出賣主的將會是祂的朋友,就是祂的門徒之一 ——猶大。

撒迦利亞書 11:13
耶和華吩咐我說:「要把眾人所估定美好的價值丟給窯戶。」我便將這三十塊錢,在耶和華的殿中丟給窯戶了。

馬太福音 27:9
這就應驗了先知耶利 米的話,說:「他們用那三十塊錢,就是被估定之人的價錢,是以色列人中所估定的,

詩篇 41:9
連我知己的朋友,我所倚靠、吃過我飯的也用腳踢我。


何謂真正的自由?

聖經早已明說:地上一切所謂背叛神、尋找沒有神管轄之自由的人,根本從來没有得著自由。人們自以為的自由,仍然是在神所創造的遊戲世界範圍內。

以電腦遊戲「世紀帝國AOE」為例子,比如人類活在時間流內,就好像AOE的遊戲角色,不論村民或騎士,也沒有所謂的絕對自由,因為遊戲角色的所有自由,均受到遊戲世界以外的遊戲設計者和玩家控制。同樣,活在時間流內的我們,亦受限於神所創造的世界定律,我們所能夠作的決定,其實是非常有限。



再以一個世上最有智慧的人為例,他也不可能不呼吸、吃石頭和泥沙果腹,因為神早已設定,人類必須做指定的事情才能夠生存,這是人類出生時已經被設定,任何人也無法改變。如果有人以自由為名,不呼吸、只吃泥,相信沒有人會認為這是一種自由,反倒只是一種愚昧。

我們甚至不能選擇自己出生的地點、家庭、性別、外貌和國籍,也不能肯定自己會長命百歲、身體健康,因為人的身體和情緒,甚至喜好和需要,都被神所創造的身體和腦袋控制,並非人類自己可以完全控制和選擇。

因此,没有人能夠離開神的計算及預知範圍,即使是伊甸園的分別善惡樹、撒但,或漸漸變為奸角亦正亦邪的Freemason。他們在神創造的世界中成為奸角,正如遊戲內的人工智能AI,只為了成為人類的選擇和試煉而創造出來。

因為神早已預知,從神將自由旨意給予人類的第一天,即神創造亞當開始,人類會好像撒但一樣,自然傾向背叛神和犯罪,沉浸在罪惡中,無法逃脫。但神有能力控制這種情況,使人類所產生的罪惡,不會過早把世界或全人類毀滅。例如:早在70年前的1945年,人類已經製成可以毀滅全人類的核子武器,並且兩次投放於日本。但到今日為止,人類都不曾再使用原子彈。

又例如:世上從未出現一個獨裁和極權,可以完全統治世界的惡人或邪惡組織,每一次都有人或國家興起,把希特拉等惡人消滅。可見,一切全都在神的掌管之內。這些危機反倒成了一個試驗場地,讓人類因為主耶穌的救恩,可以再作出另一次選擇。


結語

在前車可鑑的情況下,人類可以看見離開神的嚴重後果,將來必定會受神的審判並下地獄,但一切也是人類咎由自取,與神無尤。如此,生在罪惡世界的人,就能再一次回到神身邊。不單讓人類親身看見犯罪的結果,亦可以讓每一代人都受試煉,各自面對分別善惡樹的選擇。同時,隨著難度增加,神就可以獎賞基督徒,成為天上不同等級的新婦、童女或賓客。

相關資料:
從神的角度看時間
相關影片:
錫安教會主日信息 ── 923 的共同信息(15)
時間:11:11 - 16:13

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。