2017年10月10日星期二

曼德拉效應專輯129:神設計聖經與曼德拉效應


於過往眾多的「曼德拉效應專輯」的個案裡,相信大家已發現一個極之值得探討的問題︰「究竟聖經原文能否被改寫?」,事實真的被改寫了,那麼,又有否經過神的允許?背後又隱藏著何等重要的信息?

註譯︰「曼德拉效應」是指一些人、事、物件的現實狀況,與大部分人的記憶印象不相符,但凡出現這個現象,就稱為「曼德拉效應」。相關連結︰《曼德拉效應系列》前導預告

英王欽定本聖經內容也被改寫
原因身處的世界也是一個鑄模

縱然很多電影以時空穿梭為題材,但對很多人而言,時空穿梭仍是一個匪夷所思的概念。假如有人告訴你︰「你將來可以穿梭時空。」相信你亦很難以置信。

只要我們以時空穿梭的概念作始點,便能成為答案的鑰匙。


正當數年前梁日華牧師嶄新地分享時空穿梭、時間中的絕對存在,甚至新婦可以返回歷史之前,與神同創的概念時;神甚至特意預備電影《回到未來》成為共同信息,為的就是明證正是將來的自己,於被提後返回時間之初,製造各種共同信息,包括拍攝《回到未來》系列的電影。



相關文章︰
電影《回到未來》與神話的共同信息
曼德拉效應專輯46:有意識地修改歷史-成為超時空共同信息

近期,當我們看見各種曼德拉效應個案,更是證據確鑿,證明將來的我們是可以回到過去,隨意改寫歷史,令世界出現曼德拉效應,甚至英王欽定本聖經亦不例外,就連聖經內容,都可以因為曼德拉效應而改寫得體無完膚,讓人無法理解。


為何曼德拉效應連聖經都會破壞?

答案,因為我們身處的世界,就是我們的鑄模,
我們身處的場景,會影響我們人生的走向。

神讓世界
如一套舞台轉變成不同場景
改變鑄模,悉心鑄造新婦

過去文章已帶出
活在時間流中不同時空的人,他們所面對的現實和場景,就成了他們的鑄模,鑄造出不同成品。一個杯形鑄模,倒模出來的物件就會是一個杯,一個碗形鑄模,則倒模出一個碗,不同場景都會鑄造出不同結果。

試想,假如我們誕生在主耶穌的時代,漢朝的農業社會,因著當時的場景限制,大部分人最終只會成為一名農夫,過著日出而作,日入而息的生活,即使是當時的皇帝,都不可能有現今一個普通人的現代化享受,因為科技的進步,為人帶來方便、舒適的生活,加上互聯網的幫助,足不出戶就能夠接觸全球資訊。




故此,6,000年間的人類歷史和發展,一直都在神的掌管之中。神藉新婦,甚至十王,於不同時代提供不同科技、學術發展、社會思潮,讓世界轉變成不同場景,就如一套舞台劇,由第一幕進到第二幕。換言之,雖然我們活在不同時代,但其實亦是同一套長篇舞台劇,參演不同幕數。

近百年最影響世界的事物-石油
成為神埋下改變場景的重要線索

正如瓦特改良蒸氣機後,帶領人類進入工業革命,但近100年來,石油的發現和應用,令全世界產生另一次翻天覆地的改變;再由柴油蒸氣火車頭,演變成現今電力帶給我們現代化的生活,石油為當時代的人類生活帶來極大變化、將文明及科技擴展至全世界,完全改變整個人類歷史舞台,讓我們進到長篇舞台劇的另一幕,一個所有佈景和道具都完全改變的新場景。



前文亦早帶出全世界的石油大亨,也是十王為我們預備的共同信息,包括:七姊妹公司、天馬的美孚石油、與珍珠有關的蜆殼石油、加德士的圓型五角星等等。相關文章︰十王與石油計劃的共同信息

亦為向我們說明,最重大影響全世界的事物,包括地標性建築物、眾多影響後世的基建、巴黎歷史建設、香港的規劃,甚至富可敵國的石油帝國,原來背後明證是由神、新婦及十王掌管人類歷史的場景為要成為另一個鑄模,鑄造下一代成為不同成品。因此,他們才會刻意留下各種完整的共同信息,與我們溝通,讓我們明白,歷史上所有最重大的轉捩點,也是由十王的勢力控制,歷史亦一直在他們控制下發展。

現在,我們明白了,當我們以這個角度分析,現實所有事情,原來都是神為我們設計的道具。曼德拉效應則讓我們知道,神可以隨意改變這些道具,成為不同鑄模,鑄造不同成品。

我們就明白到,雖然百多年前,特斯拉已發明交流電和免費能源,但人們卻選用愛迪生的發明,完全扼殺免費能源,

原來亦是十王刻意安排,為了建立石油帝國,將世界每一個時代的場景,塑造成神設計的鑄模。既然神掌控舞台上所有佈景和道具,包括所有歷史轉捩點、最重要的政治、經濟和地標等,因此,神不單可以隨意改變屬肉身眼見的事物,連地上最影響人們屬靈的聖經,神的話語,都可以受控地改寫。


原文聖經都被改寫
因為聖經都只是整個世界場景的一件道具

過去
「曼德拉效應專輯」的個案也帶出中文和合本、英王欽定本也被改寫,如英王欽定本聖經的Holy of Holies 變成Oracle。我們更發覺到,不單英王欽定本被改寫,甚至聖經原文都已經被改寫。



以賽亞書 11 章 6 節: 「豺狼必與綿羊羔同居,豹子與山羊羔同臥;」

最經典的例子必然是以賽亞書11章6節︰由獅子與綿羊同居,變成豺狼與綿羊同居,因為豺狼wolf的希伯來原文,是strong number 2061但獅子lion的希伯來原文,則是strong number 738


以上以曼德拉效應方式發生的改變,藉著新舊記憶的方式,我們亦可以知道當中的改動,更重要證明曼德拉效應下,連聖經內容都可以受控地改變,因為在神眼中,聖經亦只是整個世界場景的其中一件道具,不同時段,當然可以有不同內容。

過去的不同時段,聖經可能已經出現過無數次改變,只是不同世代的人,並不察覺。正如曼德拉效應急劇出現前,我們也不會知道新婦是如何返回世界創造之初,與神同創,不斷以時空穿梭方式,用鐵杖轄管列國,度過這數千年。

假如我們細想下去,就會更加明白,出身在不同時代、不同國家、居住在不同環境,都絕對會影響我們的人生,甚至我們的結局。

非人意改寫聖經內容
是神親自改變

然而,對比周遭環境對我們的影響,於屬靈上,聖經內容的影響,當然是最深遠及最決定性,聖經的形態,是直接影響信仰鑄模的形態,所以,改變聖經內容,就能夠影響當世代基督徒的信仰。

到此,大家必然會有一個疑問︰

馬太福音24章35節提到,「天地要廢去,我的話卻不能廢去。」
詩篇119篇89節亦提到,「耶和華啊,你的話安定在天,直到永遠。」

我們的概念中,神的話是安定於天直到永遠,永不變改,而這個概念,與我們現時所見的曼德拉效應,其實並沒有任何抵觸,一開始,是神默示眾人寫下聖經,成為神的話語,但是,假如聖經是在受控的情況下被改寫,當中的內容仍然是神的話語。

因為,並非有人隨意改寫聖經內容,而是神親自改變,所以,由始至終,這也是神的話語。試想,即使沒有曼德拉效應,其實神的話語,即我們手上的聖經,同樣是在歷史中不斷改變。

例如︰主耶穌基督時代的宗教家法利賽人,他們只讀舊約39卷聖經,對他們而言,已經是神話語的總和。他們從不接受保羅的書卷是神話語的一部分,由主耶穌時代直到今天,2000多年後,法利賽人仍不接受新約27卷聖經,因為大部分新約聖經,都是由他們眼中的叛徒保羅所寫。所以,對他們而言,聖經不單改動了,甚至添加了很多經文,即27卷聖經。

這個例子,讓我們知道,聖經在不同時代都有不同改動。甚至,我們現時採用66卷書的聖經版本,也是主後400年,在迦太基教會會議中定下來。可見,歷史的進程中,神的話語在不同時代都有改變,但這些改變並非人的作為,而是神的作為。

因此,縱使經歷這些轉變,這本聖經仍然是神的話語。所以,當我們從宏觀去理解,就會明白為何出現曼德拉效應改寫聖經內容的現象,因為神的話語,是塑造人類屬靈成長的重要鑄模,因此,不同世代,都需要不同鑄模孕育出不同成品。




由初階舊約聖殿外院式的信仰,不斷進步,到我們這個世代,能夠進到至聖所大祭司新婦級數的信仰,正如學校不同班級,也有不同課本和教程。同樣,這數千年人類信仰歷史的進程,神亦是以不同深淺程度的課本和教程,引導每一代信徒在自己的人生中,完成神當世代的計劃和使命。

曼德拉效應更明證神話語是活、有功效的

事實上,希伯來書4章12節提到,神的道是活潑、有功效,是與每一個時代的人講說話,既然,神的話語是活的,自然可以被神刻意改變。因此,世界上沒有任何事情可以阻止及限制神去改寫祂自己的聖經,成為與時並進,改寫人類信仰的工具。
正因為聖經會隨著不同時代而改變,成為當世代的答案,所以,聖經才會以活潑和有功效來形容神的道。

這些改變,為不同歷史時段製造不同鑄模,成為每一個世代的特定答案。而下一代人,亦不會記得上一代的版本,出現所謂的曼德拉效應,這就是神話語是活潑有功效的原因。

並且,這才能夠製造出一個公平世界,不會令不同年紀的學生,都只能選用同一本教科書,就如小學生使用大學課本上課一樣,對年紀較輕的一群造成不公平。

同樣,聖經已經提及,好酒留到如今,我們已經是累積歷史所有復興總和的一個世代,是最後鑄造出新婦的世代,我們所學習的課程,必然會是歷史上最艱深的程度,達至從未有人經歷過的923屬靈巔峰。所以,我們就需要程度更高的教科書,才能夠完成人類歷史最艱深的考試。

因此,我們亦看見一個有趣現象,聖經密碼 Bible Code 是近數十年才被發現。一來因為科技快速發展,電腦可以將聖經所有字排成不同矩陣,找出不同的聖經密碼。但亦可能,是因過去的經文內容,與現時不同,現今才需要設計成能夠隱藏聖經密碼的版本。


神給予這末後世代的提醒︰時刻預備主再來

甚至,保羅時代的新約信徒讀保羅所寫的書卷時,可能未有提及要等候主的再來,到近一百年,我們的世代,現在手上的版本,才因為曼德拉效應或神刻意編排下,出現時刻儆醒等候主再來的經文。過去,很多人認為,2,000年前,保羅已經在自己的書卷中叫人預備主的再來,是一種錯誤,歷史事實亦讓我們知道,主耶穌並沒有在保羅的時代再來,甚至2,000年後,主耶穌仍未回來。




可是,假如我們理解到,原來神的話語可以隨著時代而改寫,
甚至是適時給予當世代的說話,那麼,保羅的場景,很可能他並沒有寫過這些經文,只是在他造夢時,寫下了另一個版本,因而存在兩個版本。到了2,000年後,我們這個世代,保羅在夢中所寫的書卷,才於曼德拉效應下出現,變成叫人時刻預備主的再來。相關文章︰《曼德拉效應專輯114:人類的夢境與穿梭時空

我們亦從中學習到一個有趣的事實,當我們打開這本聖經閱讀的時候,假如神的話語不斷提醒我們,要時刻儆醒等候主回來的話,極可能,神真的會在我們這一個世代回來。原因,這正正就是我們這時代的福音,好消息。當我們相信神的話語是給予我們這個末後
世代的提醒,我們更加沒有任何藉口不信和懷疑。

小結

因此,我們從曼德拉效應中理解到,不單世界的萬事萬物,甚至神寫給人類的聖經,原來都是世界舞台的道具,自然亦可以在神的掌控下改寫內容,為的,就是讓聖經成為每一個世代的答案,讓人們在公平的環境下認識神,並且得著神的獎賞。


連結︰
錫安教會 2017 年 9 月 24 日分享

英王欽定本的曼德拉效應個案︰
曼德拉效應專輯 3︰Mandela effect與King James Version英王欽定本經文變動了(1)
曼德拉效應專輯 3︰Mandela effect與King James Version英王欽定本經文變動了(2)
曼德拉效應專輯 3︰Mandela effect與King James Version英王欽定本經文變動了(3)
曼德拉效應專輯11:《聖經》英王欽定本King James version 被改過的字
「曼德拉效應」專輯34︰King James Version《聖經》被修改的金句(1)
曼德拉效應專輯41:King James Version的《聖經》之大細楷的改變
曼德拉效應專輯44︰King James Version - Wheat or Corn?
曼德拉效應專輯58:KJV超過500個新字及聖經人物名字的改動
曼德拉效應專輯61:改寫聖經必須經神的允許 
曼德拉效應專輯 76︰KJV 與曼德拉效應 8
曼德拉效應專輯 85︰KJV 與曼德拉效應 9
曼德拉效應專輯111:KJV與曼德拉效應10
曼德拉效應專輯115︰KJV與曼德拉效應11 
曼德拉效應專輯122:英王欽定本的改動12

相關文章︰
曼德拉效應(十六)前言-提示我們的信息
曼德拉效應專輯127:1985年電視劇《迷離境界》早已預告曼德拉效應改變文字
《星際啟示錄》與「曼德拉效應」

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。