2014年4月17日星期四

聚會的目的何在?


希伯來書10章25節記載︰
『你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,
倒要彼此勸勉,既知道(原文是看見)那日子臨近,就更當如此』
一句熟悉不過的經文,神卻從中已道出教會聚會的真諦。

反觀當今絕大部分的教會,聚會不但變得儀式化,更為了滿足人的感受、利益、肉身的好處,最後更將聚會演變成「表演」。如此看來,與《聖經》所道出的大相徑庭,現在,就讓我們從《聖經》細看神眼中真正的聚會︰

神的形象

羅馬書12章2節︰『不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。』

每次的聚會便猶如來到至聖所面見和親近神般,我們的聚焦應當定睛在神。照道理在聚會中
有不應有任何事物使你分心,可是,普世教會卻一次一次地攙雜表演、娛樂來帶領聚會以滿足人們的慾望,最終令很多弟兄姊妹所思想的東西與外邦人也沒有分別。

當每次聚會讓到我們更親近神、感受神的同在時,從而,更造就信徒有神的形象。換句說話,當人們不斷持守參與聚會以研讀神的話,按理他們是更發懂得愛神、遵行神的典章法則。

捨己愛人

羅馬書12章1節︰『所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。』

彼得前書 2 章 5 節:
「你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉著耶穌基督奉獻神所悅納的靈祭。」 

還未認識神之前,我們的人生只是活在没有方向、罪疚當中;但當信主後,全部生命的光陰都被主耶穌贖回,這是多麼寶貴的救恩。故此,我們越發有神的形象,就是為了努力成一個活祭獻上給神,回報這恩情。

列王記上 8 章 62 至 64 節:
「王和以色列眾民一同在耶和華面前獻祭。所羅門向耶和華獻平安祭,用牛二萬二千,羊十二萬。這樣,王和以色列眾民為耶和華的殿行奉獻之禮。當日,王因耶和華殿前的銅壇太小,容不下燔祭、素祭,和平安祭牲的脂油,便將耶和華殿前院子當中分別為聖,在那裡獻燔祭、素祭和平安祭牲的脂油。」

誠然,舊約聖經》讓我們得知︰不但舊約中各樣的祭都代表著一個犧牲、一個向神的付出。 甚至當中所有的祭司及會眾來到聖殿,就是來到神同在的面前,單單只為了獻祭、犧牲和向神付出。最重要,主耶穌早已專程來到現實中向我們示範,成為我們最好的榜樣。祂的一生,並沒有因怕別人的否定,而不去分享; 祂不怕虧損,更獨自被釘在十字架上為全人類承擔救贖,作出犧牲。

神所認可的,是作為基督徒的我們能夠存著愛心「捨己愛人」,效法主耶穌為神為人而常常作出犧牲;還是貪生怕死、妥協和自保,以及最為自己謀求福利的一群呢?這裡顯而易見。

總結而言,每次聚會都是為了使你和我更像神,只要抓緊這條重要的鑰匙,不要以為是不可能;誠然,錫安教會由創立至今,無論每篇講道、每次聚會的帶領也持守著這方向而行,神的同在、祝福同樣一直没有離開過。

相關文章︰
神對事奉者的要求

1 則留言:

  1. 真的謝謝你的分享呀!!!
    冇錯,
    很認同錫安教會的聚會和講導,
    都以帶領我們更認識神和接近神為主!!!

    回覆刪除

注意:只有此網誌的成員可以留言。